Экологически безвредная пленка-упаковка, которую можно употреблять даже в пищу

Экология человека

 | 23 января 2014
Экологически безвредная пленка-упаковка, которую можно употреблять даже в пищу Заметным событием, которое способно всколыхнуть исследовательское и мировое сообщество, стала разработка экологических пакетов. Ведь в настоящее время проблема утилизации полиэтиленовых пакетов достигла устрашающих размеров. За год их используется более сотни миллиардов, а период их разложения может продолжатся от нескольких сотен лет до тысячелетия.

Автором этой работы стал казанский студент Иван Захаров. На разработку ему потребовалось более 4-х лет. Уже сейчас это событие называют прорывом в экологических исследованиях. Данной проблемой озабочено всё мировое сообщество и изучением материалов на растительной основе занимаются в большинстве стран мира. Такая озабоченность вызвана в первую очередь, стремительно увеличивающемуся уровню загрязнения природы.

Состав пакетов состоит из крахмала, что выгодно отличает их от полиэтилена. При взаимодействии с водой они полностью растворяются и преобразуются в углекислый газ и азот. Для человека, выделяемое количество веществ будет безвредным. Производство загрязняющих элементов всего одного автомобиля, ровняется использованию более 50 тонн таких пакетов.