Экология или здоровье?

Экология человека

 | 31 января 2014
Экология или здоровье? В районе Брянска, местные чиновники намерены построить детскую больницу в городском лесу. Для этого придётся вырубить несколько десятков уникальных корабельных сосен. Брянские экологи постараются сделать всё, ради защиты леса, чтобы предотвратить «трагедию».

В Фокинском районе на территори Московского проспекта, власти хотят возвести детскую больницу. Идея построить поликлинику появилась пару лет назад, и на сегодня она обострилась. Следует отметить, что в этом районе действует всего лишь одна детская поликлиника, располагающася на первом этаже «хрущёвки», поэтому больных принимают не в самых лучших условиях. В этой поликлинике не редко образуются очереди, т.к. в ней обслуживают не менее 14 тыс. детей.

В департамнте здравоохранения Брянской области рассказали, что необходимость построить детскую поликлинику появилась достаточно давно, но возвести поликлинику не позволял бюджет, ведь на постройку требуется не менее 600 млн. рублей. Теперь деньги появились, но возникла следующая проблема. Против возведения детской поликлиники встала местная общественность. Дело в том, что соснам, которые нужно вырубить под участок, почти 100 лет. Поэтому, местные экологи и жители встали на защиту сосен.

Этот участок,в котором собираются вырубать деревья, был признан памятником природы ещё в 1972 году, о котором многие уже позабыли.