Взрыв Каучукового завода в Омске

Экология человека

 | 7 марта 2014
Взрыв Каучукового завода в Омске В Омске 6 марта этого года прогремел взрыв Каучукового завода. Взрыв прогремел в цеху по переработке нефтепродуктов. Огонь стремительно охватил цех, где производили фенол - ацетон. Пострадавших на пожаре людей увезли на скорой в БСМП, число которых уже достигло 11 человек. Двое рабочих из цеха сильно пострадали при взрыве, и они были доставлены в больницу с сильными ожогами в тяжелом состоянии.

В конце января этого года на заводе «Омский каучук» было переоборудование цеха по производству фенола-ацетон. Фенол по степени действия на организм является к высокоопасным веществом (2-й класс опасности по ГОСТ 12.1.005). Ацетон в соответствии с ГОСТ 12.1.007 по степени действия на организм человека относится к 4-му классу опасности. Два этих вещества токсичные для организма человека.

Опасений загрязнения окружающей среды и отрицательного воздействия на здоровье жителей города в результате взрыва и пожара нет», - высказали свое мнение в интервью ГК «Титан». Тем не менее, специалисты утверждают, что выбросы в результате взрыва на заводе могут представлять угрозу.

Роспотребнадзор города Омска отправил телефонограмму руководству в детские сады и школы 07 марта с рекомендациями сделать выходной день, а также гражданам города воздержаться от длительных прогулок на улице и постараться не открывать окна в квартирах в течение 2-х дней.