Аномалия в Сан-Паулу

Аномалия в Сан-Паулу В Бразилии ответственно готовятся к Чемпионату Мира по футболу. Город Сан-Паулу – крупный промышленный центр на территории Латинской Америки, а неофициально его называют столицей Бразилии и футбола.

На спортивной арене «Итакеран» в Сан-Паулу должна будет происходить стартовая встреча чемпионата мира по футболу. Строительство стадиона «Итакеран» проходило не без инцидентов и еще не завершено, но он уже принял у себя тестовый матч между «Фигейренсе» и «Коринтианс». Незадолго до игры, погода начала быстро портиться, а уже в то время, когда собственно шел матч, город оказался в снегу.

Тяжело было любителям футбола на стадионе, люди одетые в основной массе в легкие летние вещи, намокли, так как крышу стадиона еще не успели достроить. Жителям в Сан-Паулу, одетым в шорты и футболки приходилось добывать свой транспорт из-под снега. Немыслимое количество осадков в виде града, за малое время успели превратить цветущую весну в холодное время года. Дорожным службам в городе довелось вывести в мае на улицы специальную технику, для уборки снега.

Для южно-американской территории в это время года любые осадки в виде снега или града являются аномальными.