Самолеты - самые загрязненные бактериями помещения

Самолеты - самые загрязненные бактериями помещения По словам американского сообщества микробиологии, практически все самолеты являются одними из наиболее опасных для здоровья человека мест, где существует высокий уровень риска заражения разнообразными инфекционными заболеваниями.

Дело в том, что в замкнутом пространстве самолета заражение возможно не только при прямом контакте с больным, но так же болезнетворные бактерии достаточно длительное время способны существовать на любых поверхностях салона транспорта.

Стоит отметить, что научный деятель из Университета Оберн - Кирилл Вагнелов проводил эксперименты с целью изучения поведения устойчивого вируса Staphylococcus aureus и E. coli O157:H7, что помогло бы выяснить, сколько именно времени патогены способны жить за пределами человеческого организма.
Как утверждает Meddaily, в экспериментальных работах тщательному исследованию подвергались основные поверхности салона самолета – подлокотники, столики-подносы из пластика, шторки, металлическая кнопка слива воды в туалете, а так же карманы на спинках сиденья из ткани.

По результатам исследования было выявлено, что в материале кармана спинки кресла Staphylococcus aureus способен прожить не менее ста шестидесяти восьми часов, а в материале подлокотника – в пределах девяноста шести часов.

На данный момент ученых работают над вопросом максимальной дезинфекции всех поверхностей в салоне самолета, что поможет добиться значительного снижения показателей развития болезнетворных бактерий.