Плохая экология – главный фактор человеческого старения

Плохая экология – главный фактор человеческого старения 40% человечества Земли биологически стареют раньше, чем им это положено по возрасту. В последнее время этот процесс идет быстрее, чем раньше.
Ученые онкологического университета штата Северная Каролина обнаружили, что причиной такого старения является нарушения в экологической среде. Это они выяснили, проведя исследования на грызунах, у которых структура клеток приблизительно такая же, как у человека. Исследования показали, что плохая экология является главнейшим фактором биологического старения людей, и даже генетика влияет на старение только на 30%.

Также ученые обращают наше внимание на то, что существуют токсины, которые наиболее пагубно влияют на этот процесс. Ими являются вещества, которые находятся в сигаретном дыме и УФ-излучениях.

Следует также заметить, что все теории старения человеческого организма можно разделить на две группы. Первая группа – это теории, связанные с эволюцией, вторая – это теории, которые основаны на случайных повреждениях клеток.

Первая группа теорий доказывает, что старение – это неотъемлемый процесс, который заложен в каждом живом организме, и который появился в результате эволюции. Вторая группа теорий предполагает, что старение – это природный процесс. Он происходит в результате увеличения количества поврежденных клеток. Каждый организм пытается бороться с этим. Но можно заметить, что разные организмы стареют по-разному. Это является следствием различной результативности такой борьбы.

На данный момент последняя группа теорий является установленной в исследованиях по поводу преждевременного старения человеческого организма.