Взрыв на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе

Взрыв на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе Как передает ИТАР-ТАСС, 15 июня 2014 года, в 19.53 по Московскому времени произошел взрыв на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе, расположенного в Красноярском крае. По словам сотрудника регионального центра МЧС, взрыв был на ректификационной колонне, после чего последовало возгорание объекта.

Как сообщает сайт Сибирского центра МЧС, на месте происшествия есть пострадавшие. В эпицентре возгорания было двенадцать человек. В результате взрыва погиб один человек, судьба четырех неизвестна. Семеро человек были госпитализированы в ближайшие лечебные центы с ожогами разной степени тяжести. В региональном центре МЧС этого региона, а также в Главном управлении МЧС России по Красноярскому краю были развернуты штабы по ликвидации последствий аварии. По словам собеседника центра МЧС, на данном участке происходит наращивание сил.

На месте происшествия работают 30 спасателей, но количество людей, предоставляющих помощь в тушении пожара, постепенно растет. На данный момент, причины взрыва остаются неизвестными. Также не уточняются - на сколько масштабным было это происшествия и какие последствия для предприятия и города следует ожидать.