Apple собирается создать солнечную электростанцию на 17.5 МВт

Apple собирается создать солнечную электростанцию на 17.5 МВт Ведущая компания мира по производству мобильных гаджетов получила разрешение на строительство третьей солнечной электростанции в Северной Каролине. Данный документ Apple Incorporation получила на прошлой недели от городского совета Клермонта. За договором, Apple имеет законное разрешение на застройку городской земли под электрическую станцию современного образца.

Площадь застройки будет составлять около 100 акров, инвестиции достигнут 55 млн. долларов. Для создания станции будут задействованы только 75 рабочих. Городской управляющий сказал, что компания готова использовать рабочие руки местных людей. За официальными данными, стоимость земельного участка составляет 1.44 млн. долларов.

В соответствии с законами Северной Каролины, около 80% от всей стоимости солнечной станции будет исключаться из городского бюджета. Мощность станции достигнет 17.5 МВт

Компания планирует начать строительство в течении недели после получения разрешения. По подсчетам специалистов, сооружение объекта завершится через 5 лет. Это будет третья по счету станция компании. За официальными данными Apple, все дата-центры обеспечиваются исключительно «зеленой» электроэнергией.