Новое применение альтернативной энергетики

Новое применение альтернативной энергетики Вот уже много лет все страны мира ищут применение энергии солнца. Альтернативным вариантом стали солнечные батареи. Они питаются энергией солнца. Использование этих батарей поможет избавиться от некоторых экологических проблем. Но, к сожалению, не во всех государствах можно их использовать. Фотогальванические батареи требуют много пространства, что является проблемой для густонаселенных стран.

Примером, как можно решить эту проблему, стали Япония и Индия. В прошлом году Японии удалось построить и установить в Тихом океане плавучую электростанцию. Её мощность составляет 70 МВт. «Солнечная ферма» может обеспечивать электроэнергией более 22 тис. домов.

Солнечные электростанции Индии, в отличие от Японии, пошли дальше. Они должны решить две проблемы сразу. Производство электроэнергии без вреда для окружающей среды и помочь уберечь от высыхания водоемы. Первая плавучая электростанция Индии в марте этого года была поставлена на озеро. Она должна защитить водоем от испарением более 9 тис. тон воды, что очень важно для сельской местности.

В октябрь 2014 года специалисты компании NHPC хотят начать исследовать водоемов штата Керала. Если получится установить 50 МВт плавучую электростанцию, то это станет самой крупной в мире станцией.