Таиланд находится на грани кризиса отходов

Экология человека

 | 9 сентября 2014
Таиланд находится на грани кризиса отходов Пожар, охвативший крупнейшую свалку Таиланда, где сосредоточено более 6 млн. тонн разлагающегося мусора и опасных отходов, вызвал у жителей паническое состояние.

Уже давно местные жители добиваются закрытия зловонного полигона, который располагается в промышленной области восточной окраины Бангкока. С недавнего времени ядовитый дым вновь привел к новому витку дискуссий по этому поводу.

Бангкок обрабатывает свыше 10 тыс. тонн мусора в день – это большая часть от всех отходов, которые утилизируются из всего королевства. На сегодняшний день правительство обеспокоено проблемой с полигоном Praeksa, поэтому правящая хунта усиленно занялась разработкой действенных мер, которые позволят предотвратить экологическую катастрофу.

Но сегодня не только Таиланд оказался на краю кризиса отходов. Открытый способ хранения мусора применяется в мегаполисах азиатских стран, от Джакарты и до Манилы, что негативно отражается на состоянии окружающей среды. Специалисты твердят, что такие полигоны подобны пороховой бочке, которая в любой момент может взорваться и оставить после себя массу серьезных последствий.