В Японии закрыли три парка

Экология человека

 | 10 сентября 2014
В Японии закрыли три парка Активное распространение лихорадки денге привело к тому, что Министерство охраны внешней среды Японии вынуждено было закрыть еще один парк - «Синдзюку Геэн», который находится в центре Токио. Решение о прекращении работы «Синдзюку Геэн» было принято в связи с тем, что после закрытия парка «Ееги» и «Центрального парка Синдзюку» лихорадкой денге заболел еще один житель. Напомним, что до сегодняшнего дня лишь в этих двух парках удалось обнаружить комаров, которые являются переносчиками данного заболевания.

Несмотря на то, что наличие насекомых-переносчиков в «Синдзюку Геэн» еще не установлено, власти решили обезопасить местное население. Этот парк находится поблизости от ранее закрытых, что не исключает возможность попадания туда вредоносных москитов. Сейчас специалисты проводят там всевозможные исследования.

Число жертв лихорадки денге активно растет. Заболело уже около 80 человек. В связи с этим Министерство охраны внешней среды Японии активно работает с местным населением, которое проживает вблизи данных объектов. Даны рекомендации носить одежду с длинными рукавами, использовать спреи от насекомых, а в случае недомогания срочно обращаться к врачу.