Вакцина от Эболы появится не раньше 2015 года

Экология человека

 | 1 октября 2014
Вакцина от Эболы появится не раньше 2015 года Пострадавшие от вируса Эболы страны Африки будут ждать вакцину до следующего года. Причинами задержки, по словам специалистов из Всемирной Организации Здравоохранения, стали клинические исследования двух вакцин. Степень их безопасности для человека удастся выяснить только к началу 2015 года.

Кроме того, медики планируют оценить эффективность метод лечения, при котором больным Эболой переливается кровь выздоровевших пациентов. Такая стратегия лечения уже помогла некоторым пациентам стать на ноги, но безвредность этого метода до конца не изучена. Неясно также, пригодна ли такая процедура для стран с плохо развитой отраслью здравоохранения, где испытывают нехватку медицинских кадров.

Как заявила представитель ВОЗ Мари-Поль Кини, возможность применить вакцину появится в конце января будущего года. Она заявила, что вылечить всех пострадавших от вируса невозможно по причине ограниченного количества вакцины. Само собой, — отметила Кини, — лечение вакциной будет осуществляться только с согласия больных.

На текущий момент вирусом Эболы заражены более 6000 человек на территории Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоны и 3000 человек уже погибли.