Число жертв извержения вулкана Онтакэ достигло 48 человек

Экология человека

 | 3 октября 2014
Число жертв извержения вулкана Онтакэ достигло 48 человек Как сообщает РИА «Новости», число жертв среди альпинистов после извержения вулкана Онтакэ в Японии увеличилось до 48 человек. Из них 25 считаются погибшими, у остальных состояние определено спасателями как "остановка сердца и легких". Такой диагноз является обычной практикой при стихийных бедствиях в Японии, когда зафиксировать смерть имеют право лишь медики. Еще 69 человек получили ранения различной степени тяжести.

После перерыва, вызванного активностью вулкана, спасательная операция возобновилась утром в среду. В ней задействованы более тысячи человек из сил самообороны и спасательных служб. Помимо этого, к операции присоединился крупный транспортный вертолет, который перебрасывает на вулкан дополнительные поисковые группы.

Напомним, что извержение вулкана неожиданно началось в субботу. Сотни туристов и альпинистов оказались в эпицентре стихийного бедствия. Большинство из них сумели спуститься вниз, тела остальных до сих пор разыскивают спасатели.

Последнее крупное извержение вулкана Онтакэ, находящегося на границах префектур Гифу и Нагано, произошло в 2007 году. Тогда оно не повлекло за собой человеческих жертв.