Новое поколение байков

Экология человека

 | 24 февраля 2015
Новое поколение байков Американская компания Harley&Davidson, следуя экологическому тренду производителей автомобилей по производству электромобилей, намерена начать выпуск электрических байков.

В прошлом году её новый концепт был представлен и тестирован на дорогах Америки. А летом 2015-го электробайк под названием LiveWire планируют прокатить уже и дорогами Европы, в рамках тура проекта Project Livewire Experience. Целью которого является изучения спроса и проведения маркетинговых исследований.

В настоящее время произведено всего 30 экземпляров этих электробайков. Оборудованы они двигателями мощностью в 55 кВт. Характеристики скорости впечатляют: 100 км/ч мотоцикл набирает за 4 секунды. Максимальная скорость 150 км/ч, но ограничение установлено самим производителем, что оставляет надежду о её увеличении при серийном выпуске. Недостатком у концепта пока является длительность расстояния на которое байк проедет без подзарядки, всего лишь 85 км, а сама подзарядка от обычной сети в 220 В занимает 2 часа. Но уже и при этих параметрах LiveWire будет прекрасным экологически чистым средством передвижения по городу между домом и работой.