Правительство решило увеличить квоты на экспорт необработанной древесины в 3 раза

Экология растений

 | 9 августа 2012
Правительство решило увеличить квоты на экспорт необработанной древесины в 3 разаПредставители Всемирного фонда дикой природы России уверены, что страна может существенно сократит число своих лесов, если правительство решил увеличить квоты на вывоз ели и сосны из страны в 3 раза.

Напомним, что правительство Российской Федерации приняло соответствующее решение накануне, согласно ему квота возрастет в 3 раза уже со следующего года.

Теперь ежегодно из страны будет экспортироваться шесть миллионов двести сорок тысяч кубических метров ели и пихты вместо двух миллионов восьмидесяти двух тысяч кубических метров.

Экологи напоминают, что лесная промышленность нашей страны делала все возможное, чтобы отойти от экспорта необработанного леса и постепенно прийти к изготовлению переработанной продукции, имеющей более высокую стоимость.

Поэтому данное решение это, безусловно, шаг назад в развитии лесообработки и шаг вперед к более быстрому расходованию лесных ресурсов страны.

По данным специалистов, в Российской Федерации осталось лесных ресурсов для заготовки максимум на 10 лет, и это на Дальнем Востоке, остальные районы уже испытывают дефицит.