В мае 2013 года в Горном Алтае посадят почти миллион хвойных деревьев

Экология растений

 | 15 апреля 2013
В мае 2013 года  в Горном Алтае посадят почти миллион хвойных деревьевПосадки хвойных саженцев в рамках проекта восстановления лесов на местах вырубок и пожаров прошлых лет начнутся в Горном Алтае в мае этого года.

В прошлом году в рамках совместного проекта WWF России и марки «Ив Роше» в Республике Алтай было высажено почти полтора миллиона деревьев. В этом году проект продолжится - благодаря финансовой помощи всемирно известной косметической компании и экологов в Горном Алтае появится еще не менее девятисот тысяч кедров, елей и лиственниц. Посадки на месте вырубок и гарей будут производиться специалистами республиканского Министерства лесного хозяйства.

Новые хвойные деревья будут высажены на территории семи районов — Чойского, Турачакского, Онгудайского, Майминского, Шебалинского, Усть-Канского и Усть-Коксинского. Всего в мае-июне 2013 года планируется посадить более 940 тысяч саженцев на площади более 290 гектаров. Для посадок будет использоваться двух-трехлетний посадочный материал, выращенный местными лесоводами в питомниках регионального Минлесхоза.