Площадь лесных пожаров в РФ за выходные увеличилась на 7%

Площадь лесных пожаров в РФ за выходные увеличилась на 7%Площадь лесов, охваченных огнем, за выходные дни увеличилась в России с 63,8 тысячи гектаров до 68,5 тысячи гектаров, сообщает в понедельник Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз).

"По данным Федеральной диспетчерской службы, по состоянию на утро понедельника в России действует 120 лесных пожаров на площади 68,5 тысячи гектаров. В Якутии действует 13 пожаров на землях лесного фонда на площади 43,1 тысячи гектаров, в Красноярском крае — четыре пожара на площади четыре тысячи гектаров, в Камчатском крае — один пожар площадью 670 гектаров, в Бурятии один пожар на площади 85 гектаров и в Забайкальском крае один пожар на площади 40 гектаров", — сообщает агентство.

Ведомство отмечает, что в тушении лесных пожаров принимают участие более 4,2 тысячи человек, задействовано 452 единицы пожарной техники, а также 37 воздушных судов.

Режим ЧС действует на всей территории Якутии и Красноярского края, в одном районе Бурятии, двух районах Сахалинской и трех районах Иркутской области. Помимо этого введен запрет на посещение лесов в Липецкой, Белгородской, Волгоградской, Рязанской, Воронежской областях, Мордовии, ряде районов Челябинской, Сахалинской области и Свердловской областей.