На Алтае проводятся весенние посадки леса

Экология растений

 | 7 апреля 2014
На Алтае проводятся весенние посадки леса В Алтайском крае открыт весенний сезон лесопосадок. Как сообщило ГУПРЭ Алтайского края, традиционные и самые широкомасштабные работы решили развернуть на восстановление участков, которые пострадали в результате пожаров во время засухи - в Степно-Михайловском, Егорьевском, Угловском и Ключевском лесничествах.

Основную массу работ взвалит на себя руководство компании "Алтайлес". На восстановительные работы лесных зон было решено привлечь сезонных работников, в частности, жителей близлежащих деревень. По официальным данным к восстановительным работам привлечены уже более 150 рабочих.
Лес в регионе выращивают при помощи посадочного материала с уникальной корневой системой, который заранее выращивают в семеноводческом центре.
Средства на посадки "Алтайлес" выделил из специальной ежегодной краевой программы "Развитие лесных зон Алтайского края 2011-2015 годы".

Также, посадки в лесных зонах идут за счет денег частных предприятий, и силами местных жителей и работников. Уже провели посадки на 650 гектарах. При посадках применяются технологии меча Колесова, а также используется специальная техника.