Американцами разработана качественная туалетная бумага из отходов тростника и бамбука

Экология растений

 | 25 апреля 2014
Американцами разработана качественная туалетная бумага из отходов тростника и бамбука Высококачественная белая туалетная бумага производится из целлюлозы, без применения вторсырья - макулатуры. Если учесть, что каждый американец использует за год более 23 рулонов такой бумаги, то ущерб, наносимый производством этого предмета гигиены, получается огромным.

Компания Nimbus Eco представила туалетную бумагу, изготовленную из отходов сахарного тростника и бамбука. После нескольких месяцев испытаний Джош Аскин и Марк Семюэлс определили оптимальный состав не содержащей целлюлозу смеси для производства туалетной бумаги. Используется быстрорастущий бамбук и отходы производства тростникового сахара – возобновляемые сырьевые источники. После выработки сахара из тростника остаются волокнистые отходы, благодаря которым бумага получается мягкой и приятной для кожи, бамбук придаёт нужной прочности.

Согласно исследованиям разработчиков продукта, если американские потребители заменят по одному рулону привычной бумаги на рулон разработанной Nimbus Eco экологической бумаги, за год можно спасти 470 тыс. деревьев.

Предполагаемые упаковки бамбуковой туалетной бумаги по 1000, 550 и 330 рулонов ожидаются в продаже в 2015 году.