Растение, которое предпочитает кушать металл

Растение, которое предпочитает кушать металл Совсем недавно был обнаружен новый уникальный вид растения, о существовании которого раньше никто и не предполагал. Это растение отличается своим необычным образом жизни. Для поддержания своей жизнедеятельности оно поглощает никель.

Ученые из Университета Филиппин выяснили, что необычное растение скапливает огромное количество металла в своих листьях. И самое интересное, что оно не отравляет никелем. Новый вид растения получил название Rinorea niccolifera, что характеризует его главную способность. В Rinorea niccolifera содержится огромное количество металла, что нет ни у одного другого растения в мире.

Впервые, растение было обнаружено на филиппинском острове Лусон. Как известно, почвы острова богаты тяжелыми металлами. Сегодня ученые уверены, что Rinorea niccolifera способно просто вытягивать вредоносные токсины из почвы. Такая уникальная способность может помочь в будущем избежать многих экологических проблем. Сейчас растение находится под наблюдением ученых, где изучают спектр всех его свойств. Исследователи предполагают, что данное растение может очищать почву даже после химического оружия.