Горчица может избавить мир от химического оружия

Горчица может избавить мир от химического оружия Ученые исследовательских институтов обнаружили, что горчица сможет защитить народ планеты от химического оружия. Как показали опыты и эксперименты, английская горчица и горчица белая умеют впитывать вредные вещества в почве. А все благодаря их корням.

С помощью исследований и опытов было выявлено интересное свойство - горчица способна очистить почву от таких вредных веществ, как VX и зарина.
Во время изучения таких способностей горчицы, ученые посадили ее семена в почву, которая уже заранее была заражена химическими отравами в малых дозах. Растения высаживали в почву на сутки, а после выкапывали через разные отрезки времени, мельчили и изучали. Такой метод показал, что в составе растения присутствовали химические вещества. При чем растение выявляет наличие в почве VX даже в таких случаях, когда хим. анализы этого сделать не могут.

Горчица белая — это природный, натуральный индикатор химического оружия. Научные институты считают, что горчицу вполне можно использовать для очистки почвы во время наступления химической войны. Аналитические расчеты показывают, что горчица вполне сможет очистить и защитить нашу землю от нервно-паралитических химикатов в крайне быстрые сроки.