Разрушение природного наследия в тропиках

Разрушение природного наследия в тропиках Гринпис предоставил Юнеско результаты исследований по состоянию тропических лесов. Использую новые ГИС технологий, российские ученые исследовали 14 территорий, находящиеся в Европе, Африке, Южной Азий, Океании и Америке. Для анализа ученые использовали снимки с аппарата Landsat.

Результаты оказались далеко не положительными. Не смотря на работу различных охранных организаций, в большинстве районов наблюдается деградация тропиков. Особую тревогу вызывают те районы, которым уже предписан статус "под угрозой". К таким местам относится Национальный парк в Конго - "Вирунга", леса Суматрый в Индонезии, Национальный парк в Сенегале и многие другие территорий.

Исследований ученых приводят к выводу, что обстановка с лесами меняются лишь в худшую сторону. Леса, так необходимые сохранения правильной биосферы планеты, не спасает даже защита крупнейших мировых организаций. В такой ситуаций на данные объединения ложится особая ответственность. Они должны сделать все возможное для спасения девственности природы, сохранения видов и климатических условий. На фоне глобального потепления леса нужны нам как никогда.