Тихоокеанские морские звезды массово умирают

Тихоокеанские морские звезды массово умирают бьют тревогу - морские звезды массово умирают в Тихом океане. Процесс вымирания происходит уже не первый год, но такой интенсивности этого процесса ученые ранее не замечали. А самое главное то, что точно определить почему это происходит пока невозможно, хотя и прикладываются максимальные усилия.

Догадка ученых базируется на теории о потеплении океана. Повышение температуры воды вызвало резкий скачок роста болезнетворных вирусов и бактерий, поражающих морских звезд. Протекание заражения происходит настолько болезненно для иглокожих, что практически вынуждает их отрывать от себя целые куски.

Вирус, при попадании в организм морской звезды , поражает ее иммунитет и делает уязвимой к болезни, которая вызывает отсечение конечностей.
Проводя исследования, ученые скормили звезде кальмара, который был добыт в другом районе, и это не привело к ее заболеванию.
Ученые бьют тревогу, так как на данный момент в тихоокеанском побережье вымерло уже около 40 % представителей данного вида и улучшения ситуации не предвидится.

Одна надежда, что молодые особи выработают иммунитет к вирусу и океан не потеряет такого нужного для своей экосистемы хищника.