Вырубка тропических лесов в Бразилии увеличивается

Экология растений

 | 18 сентября 2014
Вырубка тропических лесов в Бразилии увеличивается Как сообщает правительство Бразилии, согласно официальной информации, по сравнению с 2008 годом, вырубка тропических лесов в районе Амазонки выросла на 29%. Ссылаясь на спутниковые данные, которые были предоставлены Центром космических исследований, можно сделать вывод, что за период c 2012 по 2013 год, было вырублено 2250 квадратных миль леса.

Безусловно, такая новость не предсказывает ничего хорошего окружающей среде нашей планеты, ведь бразильские тропические леса — это главные легкие Земли и они являются главным поглотителем мирового углерода. Каждый год бразильские джунгли перерабатывают около 16 миллиардов углекислого газа из атмосферы. Стоит помнить и о том, что эта территория населена огромным количеством животных и растений, некоторые виды которых до сих пор неизвестны науке и не изучены.

За прошлый 2013 год было снова замечено увеличение масштабов вырубки тропических лесов в Бразилии, спад которых стабильно наблюдался с 2009 года. Ученые говорят, что основной причиной увеличения обезлесений является не только постоянное расширение сельскохозяйственной инфраструктуры страны, но и строительство новых инженерных, энергетических, транспортных проектов, таких как автотрассы, железнодорожные покрытия, электростанции. Это неудивительно, ведь Бразилия считается одной из самых динамично развивающихся стран мира, и ее экономика растет очень быстрыми темпами.