Уровень воды на большинстве рек Приморья близок критическому

Экология воды

 | 26 июля 2013
Уровень воды на большинстве рек Приморья близок критическомуРанее в крае было объявлено штормовое предупреждение в связи с приходом ливневого циклона. Обильные осадки подтопили ряд улиц в центре и пригороде Владивостока, а также некоторые населенные пункты края. В Тернейском районе и Дальнегорском городском округе из-за затопления введен режим ЧС. В Чугуевском районе из-за резкого подъема уровня воды оказались подтопленными 50 домов и 400 подворий.

"Наиболее опасная паводковая ситуация наблюдается на реках восточного побережья в Ольгинском, Кавалеровском, Дальнегорском и Тернейском районах. Здесь вода поднялась до двух метров и вышла на пойму. Уровень реки Рудная возле Дальнегорска превысил отметку опасного гидрологического явления на 0,4 метра", — говорится в сообщении.

Отмечается, что опасная ситуация складывается в бассейнах рек Арсеньевка (Анучинский и Яковлевский районы), Уссури (Чугуевский и Кировский районы), Спасовка (Спасский район). Здесь отметки уровня воды близки к критическим, интенсивность подъема воды составляет 1,5-3 сантиметра в час.