Режим ЧС после ливней объявлен в 9 районах Приморья

Экология воды

 | 30 июля 2013
Режим ЧС после ливней объявлен в 9 районах Приморья"Режим ЧС введен в девяти районах Приморского края: Находкинском городском округе, Дальнереченском, Лазовском, Ольгинском, Кавалеровском, Кировском, Надежденском, Хасанском и Дальнереченском районах", — сообщает Дальневосточный региональный центр (ДВРЦ) МЧС России.

Отмечается, что для устранения последствий прошедшего циклона в Приморье в район, в которых введен режим ЧС, направлена спасательная группа из 54 человек и 17 единиц техники.

"В понедельник вертолетом Ми-8 МЧС России со спасателями на борту было совершено несколько вылетов за отрезанными вследствие дождевого паводка туристами в разных районах Приморского края. В общей сложности эвакуировано 20 человек, которые были доставлены в село Максимовка и аэропорт "Озерные ключи". Также эвакуирован больной из поселка Светлая в поселок Терней", — отмечает ДВРЦ.
Сейчас спасателями проводятся работы по доставки продуктов в отрезанный от внешнего мира поселок Черемшаны .
Кроме того, сложная обстановка сложилась и в Якутии. Режим ЧС введен сразу в трех районах. Там реки тоже вышли из берегов. Подтоплены 45 жилых домов.