Уровень воды в Амуре у Хабаровска достиг 688 сантиметров

Экология воды

 | 21 августа 2013
Уровень воды в Амуре у Хабаровска достиг 688 сантиметровУровень воды в реке Амур в районе Хабаровска в среду утром достиг отметки 688 сантиметров, сообщается на сайте регионального ГУМЧС.

Пик паводков в Амурской области практически пройден,но он смещается в Еврейскую автономную область и Хабаровский край, где в районе Хабаровска уровень воды в Амуре может достичь небывалой отметки в своей истории — 780 сантиметров.
"По состоянию на 08.00 (местного времени) 21 августа 2013 года уровень воды в Амуре у города Хабаровска составил 688 сантиметров", — говорится на сайте.

По уточненной информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на Амуре ожидается достижение максимальных уровней воды на территории города Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, районы Николаевский, Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский, Ульчский.

В соответствии с прогнозом, уже 24-28 августа уровень воды в реке может достичь отметок 730-780 сантиметров. По данным МЧС и оперативного штаба на утро вторника, в Приамурье, Хабаровском крае и Еврейской автономной области оставались подтопленными 137 населенных пунктов, автодороги, мосты и так далее.