Как отреагировал Путин на акцию протеста в Карском море Greenpease

Экология воды

 | 11 сентября 2013
Как отреагировал Путин на акцию протеста  в Карском море Greenpease Говоря о мотивах протеста этой экологической организации надо сказать, что всё происходящее большей части случилось по вине правительства РФ, которое вознамерилось обеспечить нефтяные компании льготами. Тем самым, как бы оправдывая их действия в отношении добычи нефти и соответственно нарушения экологической стабильности земли.
В последствии произошло следующее. Вопреки всем запретам администрации морского пути, судно Arctic Sunrise, представителей борцов за сохранение природы от команды Greenpeace, вошло в Карское море.

Смысл этой акции состоял в том, чтобы заставить правительство не делать послабления таким компаниям как Роснефть, ExxonMobil. Таким образом можно было бы приостановить развитие добычи нефти этими компаниями в Восточно-Приновоземельских участках на побережье Карского моря.
В конце недели Владимир Путин узнав о произошедшем, заявил на саммите G20, что правительство никому не позволит заниматься добычей углеводородов в данном районе, без соответствующего контроля и экологической экспертизы.
Greenpeace же в свою очередь уже успели собрать около 30000 подписей, в пользу того, чтобы правительство РФ не давало нефтяным компаниям никаких послаблений, особенно для добычи нефти на прибрежных территориях Каспийского моря.