На «Фукусиме» уровень радиации в 18 раз превышает допустимую норму

Экология воды

 | 12 сентября 2013
На «Фукусиме» уровень радиации в 18 раз превышает допустимую норму Недавно стало известно что уровень радиации на электростанции «Фукусима» оказывается, более чем в 18 раз превышает допустимую норму. По заявлению компании-оператора следящей за процессом выброса, зафиксировано 300т радиационных отходов просочившихся в воду со стороны одного из резервуаров АЭС. Напомним что уровень радиации вблизи реакторов является смертельным.

Находясь под воздействием такой радиации всего лишь 4-часа можно лишиться жизни. По факту сложившихся обстоятельств выяснилось, что ранее приведённые, слишком заниженные данные о количестве выбросов и уровне радиации, в пределах атомной электростанции, были ошибочно установлены из-за вышедших из строя измерителей. Благодаря тому, что для новых замеров были использованы исправные приборы, удалось определить уровень радиации в 1800 мЗв в час.
Эта информация имела большую пользу для подсчёта полученных доз облучения, людьми которые всё это время пытались остановить утечку. Самое ужасное, что в это время компания-оператор заявила о обнаружении новой утечки, излучения радиации которой составляет 230 мЗв в час. Это конечно более низкий уровень, но он не меньше влияет на окружающую среду. Кроме того, главами компании пришлось признать что радиационные отходы попадают в море, но делается всё возможное для того, чтобы это предотвратить, и сохранить экологическое равновесие планеты.