Амёба поедающая мозг

Экология воды

 | 19 сентября 2013
Амёба поедающая мозгМы совершенно не осведомлены как качественно или некачественно фильтруется наша питьевая вода, перед тем как попадает в наши дома и квартиры, но и думать что всё отлично в этом смысле слишком беспечно. Будьте готовы к тому что в вашей воде есть много чего опасного, поэтому её перед употреблением обязательно рекомендуют прокипятить.

И вот почему. Ведь недавно в США, в водопроводе штата Луизиана, специалисты обнаружили один из редчайших но зловредных для человека видов амёбы. Этот паразит, может проникнуть в голову человека и питаться клетками мозга, при этом он размножается достаточно быстро.
Масштабы трагедии могли бы быть неописуемыми, если бы учёные не смогли выявить в воде этот вид амёбы. Но теперь, пока водой в штате пользоваться запрещено, людям привозят чистую воду из соседних штатов, а эпидемстанции вплотную занялись проблемой.

Если не остановить подобные бактерии, то человек для них становится настоящей пищей, местом для размножения и таким образом, люди начинают заболевать, а позже без необходимой помощи умирают.
Однако говорить что описанный нами выше случай единичный слишком опрометчиво, лучше всего следовать рекомендациям врачей и употреблять в пищу только кипячённую воду, или по крайней мере знать что она безопасна, для нормальной жизнедеятельности, вашего здоровья и здоровья ваших детей.