Морской мусор как искусство

Экология воды

 | 19 сентября 2013
 Морской мусор как искусствоДля того, чтобы ваять предметы искусства люди будут использовать обычный морской мусор, который собрали в процессе проведения экологической акции на Тихом океане в Северо-западном побережье.
Так обозначили суть мероприятия, в честь VII экологического международного форума под названием «Природа без границ». Он пройдёт в течении двух дней 10 и 11 октября в городе Владивосток. И именно там дети из художественных школ города, продемонстрируют поделки из собранного мусора.

Вначале будет мастер-класс, от уже состоявшегося в этом направлении художника, профессора культуры и искусств Гото Тосинобу.
Такое замечательное решение сподвигло департамент ресурсов природы Приморского края, так как не было никакой возможности убрать мусор другим способом. Кроме того, мероприятие имеет воспитательный характер, так как приучает детей к порядку не только дома но и на улицах города.

Соответственно темы для изготовления поделок решено также взять из охраны экологии и окружающей среды. По окончанию конкурса, будет выявлен победитель, который получит приз. Планируется выделить трёх наиболее справившихся с заданием участников, соответственно первое, второе и третье место.
В будущем организаторы акции считают необходимым проводить подобные мероприятия по всем прибрежным зонам Российской Федерации.