Метод очистки воды с помощью кожиц фруктов и овощей

Экология воды

 | 24 сентября 2013
 Метод очистки воды с помощью кожиц фруктов и овощейВсем известно, что самой наболевшей проблемой в мире на данный момент является именно нехватка нормальной, питьевой воды. Методы очистки воды, которые сейчас используются как правило слишком дороги, как для рядовых потребителей, так и для более богатых людей, как оказалось это вообще не имеет значения.

И именно поэтому учёные во всём мире пытались и пытаются по сей день искать, лучшие и наиболее дешёвые способы по очистке воды. Совсем недавно одну такую технологию предложил учёный из Индии по фамилии Маллампати, он кстати сказать является кондидатом философии Сингапурского университета.

Его открытие привело всех в восторг, оказалось что для того чтобы очистить воду можно использоваться кожици яблок и помидоров. Таким образом можно удалить из воды все загрязняющие её вещества, так сильно влияющие на здоровье людей. Все эксперименты проводились под наставничеством ещё более светлого ума Суреша Валиявееттиля, который является доцентом факультета естествознания, кафедры химии. Установленные результаты позволили думать этим исследователям о том, что новый способ очисти может принести большую пользу людям, которые живут в сельской местности, где нет возможности строить очистные сооружения, чисто из-за технических формальностей. Будем надеяться что их упования на этот способ очистки сбудутся.