Экологические проблемы Авачинской бухты

Экология воды

 | 7 октября 2013
Экологические проблемы Авачинской бухты В Авачинской бухте, которая находится на востоке страны, недалеко от Петропавловска-Камчатского, произошла массовая гибель морских ежей и звезд. Причины такого происшествия могут быть и естественными, и связанными с выбросами загрязнений в воды Авачинской губы.

Ученые пытаются выяснить причины, которые повели за собой гибель большого количества морских ежей и звезд, по словам Камчатского научного института рыбной отрасли. Количество погибших особей составляет для ежей: 65 штук на 1 квадратный метр, для звезд: 12 штук на 1 квадратный метр. Гибель организмов зафиксирована на участке побережья размером 250 метров.

Ученые из Камчатского института провели анализ территории, собрали пробы воды и погибших экземпляров, чтобы провести исследование. Ранее, Авачинская бухта была одним из самых богатых промысловых районов Камчатки, но сейчас ее берега заставлены базами торговых, морских и рыбодобывающих флотов, что плохо сказывается на экологии местности.

Начиная с 2013 года, в институте Камчатки проводится мониторинг состояния Авачинской бухты, с целью улучшения экологии местности.