Крупная утечка токсичной угольной золы в реку Дэн, США

Экология воды

 | 10 февраля 2014
Крупная утечка токсичной угольной золы в реку Дэн, США Крупная утечка токсичной угольной золы из электростанции в Северной Каролине попавшая в соседнюю реку по заявления чиновников была ликвидирована в четверг, но сотни рабочих все еще работают над ликвидацией нарушение в трубе дренажа, где утечка была обнаружена больше четырех дней назад.

Государственные органы обещали провести подробное расследование несчастного случая, как только ситуация стабилизируется. Но группы экологов и граждан подвергли их ответ критике, ссылаясь на то, что утечка была результатом десятилетий ненадлежащего надзора.

Около 50,000 тонн жидкого раствора угольной золы попало в реку после краха рифленой, металлической водосточной трубы. Происшествие произошло вблизи крупного водоема, являющегося водохранилищем. Duke Energy, служба, владеющая водохранилищем и Паровой Станцией реки, которая закрылась в 2012, сообщает, что 27 миллионов галлонов загрязненной воды просочились в реку. Угольная зола, серый осадок, который является остатком горения порошкообразного угля используемого для производства электричества, содержит высокие уровни токсичных элементов, включая свинец, ртуть, селен и мышьяк.