Большой Барьерный Риф будет разрушен

Экология воды

 | 13 марта 2014
Большой Барьерный Риф будет разрушен По заявлению ученых из университета Квинсленда, что находится в Австралии, один из самых разнообразных биосистем на планете Земля, Всемирное наследие ЮНЕСКО – Большой Барьерный риф, что находится у побережья Австралии и насчитывает около 2500 км – будет полностью разрушен к 2030 году. Это связано с некоторыми факторами.

Во-первых – очень сильно способствуют разрушению этой ценнейшей системы коралловых рифов, расширение и прогресс инфраструктуры побережья на северо-востоке Австралии. Печально, но жители Австралии не хотят осознавать, какое пагубное действие оказывает на экологию Кораллового моря желание отдыхать в комфорте.

Вторым важным фактором, из-за которого происходит разрушение Большого Карьерного рифа – является увеличение общей годовой температуры на планете на 2 градуса за последние 150 лет. Ученые в этой области утверждают, что если не предпринимать глобальных мер, дальнейшее увеличение температуры, окажет разрушающее действие на Всемирное наследие ЮНЕСКО.

29 марта состоится очередной «Час Земли», что проводит Всемирный фонд дикой природы. Одним из важных вопросов на этом событии будет обсуждение состояния Большого Карьерного рифа сегодня и пути его сохранения.