В Мексике строится самый длинный в мире искусственный риф

Экология воды

 | 17 июня 2014
В Мексике строится самый длинный в мире искусственный риф На сегодняшний день в стадии строительства находиться самый длинный в мире искусственный риф. Он расположен в Мексике, у побережья штата Кинтана-Роо. Проект, под названием Кан-Канан, после своего завершения, представит всему миру искусственный риф, протяженность которого больше длины Бруклинского моста, а именно 1,9 км. Он предназначен для защиты хрупкой экосистемы побережья района и восстановления ценной среды обитания для морской флоры и фауны. По оценкам специалистов, подводное образование поспособствует уменьшению эрозии береговой линии, а так же станет постоянным домом для более чем 13 тыс. видов морских растений и животных.

Проект имеет огромные масштабы, поэтому в нем участвует большое количество специалистов, а именно: более ста экологов, архитекторов, инженеров и дайверов со всего мира.

План предполагает расположение 1000 пустотелых пирамид в одну линию на шельфе. Вес каждой из них - порядка 10 тонн. Затем, такие пирамиды будут устанавливаться на фундамент, выполненный из кремнезема и бетона. Именно такая перфорированная конструкция поспособствует заселению в пирамиды различных морских существ.