Новый премьер-миниср Индии очистит священную реку Ганг и спасет страну от экологической катастрофы

Экология воды

 | 22 июля 2014
Новый премьер-миниср Индии очистит священную реку Ганг и спасет страну от экологической катастрофы Новоизбранный премьер министр Индии Нарендра Моди пообещал спасти страну от экологической катастрофы, очистив священную реку Ганг от сточных вод. До него пока еще никому не удавалось исполнить это обещание. Задача, которую поставил перед собой новоиспеченный премьер-министр, известный своими амбициями и смелыми заявлениями, одна из самых сложных.

По данным индийской экологической службы Eco-Friends, в северном городе Канпур, который на сегодняшний день является лидером по обработке кожевенного сырья, работают 400 перерабатывающих предприятий, многие из них нелегальные. Каждый день они выбрасывают в реку Ганг 50 млн. литров отходов, из них только 9 млн. литров отходов правильно утилизируются. Попадая в реку, ядовитые вещества уничтожают не только речную флору и фауну, а также людей, которые пользуются речной водой и употребляют в пищу отравленную тяжелыми металлами и опасными бактериями рыбу.

Река, которую паломники считают священной купелью, очищающей грехи, находится на грани экологической катастрофы. Экологи и верующие возлагают большие надежды на нового премьер-министра и желают ему успехов в таком не легком деле.