Ученые открыли тот компонент, который усиливает глобальное потепление

Экология воды

 | 5 августа 2014
Ученые открыли тот компонент, который усиливает глобальное потепление Новое исследование, проведенное в Майями, говорит о том, что повышенный уровень водяного пара является ключевым показателям глобального потепления. Ученые также доказали, что такое повышение водяного пара обусловлено деятельностью человека.

Для исследования причин повышенной концентрации ученые из Майями собирали данные со спутников NOAA, которые сравнили с намеченными показателями климатической нормы. Эти наблюдения могли дать ответ на вопрос, что приводит к стихийным бедствиям.

Проведя несколько экспериментов, ученые выяснили, что повышение водяного пара в тропосфере никак не связан с природными изменениями (извержение вулканов или же изменение солнечной активности). Поэтому они пришли к выводу, что такое может происходить из-за увеличения парниковых газов. Эти газы, в свою очередь, увеличивают температуру на Земле и повышают концентрацию водяного пара. Следовательно, если концентрация парниковых газов в атмосфере не перестанет расти, это может привести к всеобщей беде, поэтому ученые рекомендуют отнестись к данной проблеме серьезно.