«Красный прилив» у берегов штата Флорида

Экология воды

 | 29 сентября 2014
«Красный прилив» у берегов штата Флорида К берегам юго-западной части побережья Флориды приближается «красный прилив», который на своем ходу убивает морских жителей и угрожает экологии и экономике региону. Особенно от бедствия пострадают рыбаки и туризм. Токсические водоросли поражают у морских животных центральную нервную систему, выбрасывая токсины в воду и тем самым парализуя их. Эта катастрофа происходит почти каждый год, из-за цветения токсических водорослей под названием Karenia Brevis. Сейчас масштабы токсической массы занимает в ширину до 96 километров водной территории и в длину 160 километров.

В 2005 году во Флориде «красный прилив» нанес многомиллионный ущерб штату. Закрылись многие пляжи и погибли рифы, что значительно нанесло ущерб туристической индустрии и местному рыболовству. В 2013 году «красный прилив» парализовав 276 ламантинов, которые заразились токсическими водорослями.

На сегодняшний день основой проблемой «красных приливов» заключается в том, что их нельзя остановить, только спрогнозировать. Большую часть информации о приливах узнают от космических снимков. Но также есть прогностические модели, которые показывают данные об океанических течениях.